【スキー競技】本校学生がインターハイで入賞しました!!

令和2年2月3日(月)から7日(金)にかけて、新潟県妙高市赤倉観光リゾートスキー場で開催された第69回全国高等学校スキー大会(アルペン競技)に、創造工学科情報コース2年生の遠藤美咲さんと黒田琴音さんが出場し、好成績をおさめました。

遠藤さんは大回転競技と回転競技、黒田さんは回転競技に出場し、遠藤さんは大回転競技で第5位に入賞しました。先に開催されたは山形県高等学校スキー大会にて優勝しており、県覇者としてプレッシャーを感じる中での大健闘でした。

また、本大会(アルペン競技)において、山形県勢は男女とも全種目入賞を果たし、山形県としても大きな成果を残した大会となりました。

最後に、山形県高等学校体育連盟をはじめ関係者の皆様に感謝申し上げます。

大回転競技第5位に入賞した遠藤さん(表彰式後)

• 競技終了後、赤倉観光リゾートスキー場にて
  • (左:遠藤さん、右:黒田さん)