アメリカ・コロラド短期留学生の壮行会を開催しました

_3月1日、アメリカ・コロラド州にあるレッドロックス・コミュニティーカレッジに留学する12名の学生の壮行会を開催しました。
_それぞれが「アメリカの文化を学びたい」「友達をたくさん作りたい」「英語でコミュニケーションがとれるようになりたい」などの抱負を英語で発表し、校長先生から英語で激励のお言葉をいただきました。彼らは、3月9日から2週間、アメリカ人のホストファミリー宅で過ごしながら、学校では英会話の他、数学・芸術・ソーラーエネルギー・アメリカ文化などの興味深い授業を受けます。また、コロラドの大自然を満喫できるハイキングや、アメリカの学生との交流など、さまざまなアクティビティが予定されており、期待に胸をふくらませていました。

※ 写真はクリックで拡大します。