第3回鶴岡高専産学連携研究発表会を開催しました

3月7日(木)、鶴岡駅前マリカ東館3階の庄内産業振興センター研修室において、鶴岡高専産学連携研究発表会を開催いたしました。(主催:鶴岡高専、共催:鶴岡高専技術振興会、後援:山形県・鶴岡市・酒田市)

このイベントは、本校教職員と本校と(共同研究・技術相談・特別講義等による)関わりの深い地元企業研究者・技術者とが、合同研究発表するもので、高専シーズの発信、企業ニーズとのマッチングを目指しています。

第3回となる今回は、3名の鶴岡高専教員と庄内地区の企業3社により発表。終了後の情報交換会でも活発な意見交換などが行われ、今後の地域の産学連携・相互協力を更に進められるよう期待したいところです。

第3回鶴岡高専産学連携研究発表会 第3回鶴岡高専産学連携研究発表会 第3回鶴岡高専産学連携研究発表会