鶴岡高専オープンラボを開催いたしました

8月23日(木)、鶴岡高専オープンラボを開催いたしました。

今年は15企業・計24名の企業の方々からご訪問頂き、4研究室(機械工学科・本橋元研究室、電気電子工学科・加藤健太郎研究室、制御情報工学科・佐藤義重研究室、物質工学科・飯島政雄研究室)に分かれ見学を行いました。各研究室では研究内容を説明、研究に関わる機材や実験室なども見学頂きました。

研究室見学終了後の交流会では、電気電子工学科・神田和也教授の「農業用環境モニタリングシステム(アグリサーバ)」の研究紹介があり、各研究室を見学頂いた企業の方々からもご感想を頂くなど、活発に意見交換・交流が行われました。

鶴岡高専オープンラボ 鶴岡高専オープンラボ 鶴岡高専オープンラボ 鶴岡高専オープンラボ