アメリカ・コロラドからのお客様がありました

2009年、アメリカ合衆国レッドロックスコミュニティカレッジとの交流協定締結にご尽力くださり、留学生を現地でお世話してくださっているジェームズ寺田先生及び村治孝浩氏が、10月と11月に相次いでコロラドから来日された際に本校へも足を伸ばしてくださいました。

懐かしい再会を果たした留学1期・2期生の学生たちは、留学中の貴重な経験を現在も生かしながら勉学に励んでいることや大学進学や就職内定の報告をしました。

また、アメリカで異文化ビジネスマネジメント研修コンサルティング・コーチをしておられる村治氏には、専攻科1年生を対象に「異文化コミュニケーションの知識と実践」と題して、外国人と日本人のコミュニケーションのとり方の違いについての講義をしていただき、出席学生は「目からウロコ」の話に聞き入っていました。

ジェームズ寺田先生を囲んで

村田氏の講義に聴き入る学生たち