専攻科電気電子・情報コース学生が優秀発表賞を受賞

専攻科電気電子・情報コース2年、森谷研究室の五十嵐優聴(ゆうき)さんが、11月26日に開催された「第32回電気学会東京支部新潟支所研究発表会」において優秀発表賞を受賞しました。
 五十嵐さんは、「ウェットプロセスを用いたCu2SnS3薄膜の作製における前駆体溶液中のCu:Sn混合比の依存性」をテーマに講演を行い、発表者の多くが大学院生を占める中、選考によって若手講演者(発表当日35歳以下)の若干名に贈られる優秀発表賞を見事受賞しました。
 1月24日には、受賞した五十嵐さんが、指導教員である森谷准教授とともに校長室を訪れ、今回の受賞を森校長に報告しました。
 懇談の席では、五十嵐さんから研究内容の概要説明があり、森校長からは研究のポイントをはじめ今後の進路等の質問とともに、労いの言葉が送られました。
 この度の受賞誠におめでとうございます。五十嵐さんの今後の活躍が期待されます。

左から森校長、五十嵐さん、森谷准教授
(※写真撮影時のみマスクを外しています。)