【国際交流】昼休み英会話レッスンにてクリスマス会を実施しました

12月22日(木)に英語クリスマス会を実施しました。

本校では毎週木曜日に昼休み英会話レッスンを実施しており、この日はクリスマスに関連したゲームを楽しみました。日本人学生のほか、インドネシアやカンボジア、フィンランドからの留学生も参加し、皆で協力して英語のクイズに取り組みました。中でも特に、目隠しした学生をプレゼントのある場所まで英語で誘導するゲームでは、「Right! Left! Go straight!」などと英語があちこち飛び交い、ゴールに到達した時は飛び上がって喜び合い大変盛り上がりました。

今後も季節の行事に合わせて、楽しみながら異文化理解を深められるイベントを開催したいと思います。

1.目隠ししてゲームを楽しむ学生とポール教員

2.ゲームの前に綿密に作戦を練る学生

3.間違い探しを楽しむ留学生