本校 専攻科1年 齋藤太新さんが「令和4年東北地区若手研究者研究発表会」において優秀発表賞を受賞しました

令和4年2月28日にオンライン開催された「令和4年東北地区若手研究者研究発表会」において、本校 専攻科1年 電気電子・情報コース 齋藤 太新(たいしん)さん(指導教員:髙橋 聡 准教授 共同研究者:佐藤 淳 教授)が優秀発表賞を受賞しました。

本発表会は、東北地区の高等専門学校学生,学部学生,大学院生(修士),若手社員,若手研究員を対象に、「音・光・電波・エネルギー・システムとその応用」に関する最新技術の紹介、情報交換を目的として開催されるもので、今回は口頭発表87件、ポスター発表63件が行われました。

今回、齋藤さんは「産業制御システムのセキュリティ教育教材の開発」という題目で発表を行い、見事受賞の運びとなりました。

受賞した齋藤さんは、「今回、このような賞をいただいたことを大変うれしく思います。引き続き意欲的に頑張っていきたいと思います。」と話していました。

齋藤さんの今後の活躍がますます期待されます。

受賞した齋藤さん 賞状