第4回鶴岡高専産学連携研究発表会を開催しました

3月6日(木)、庄内産業振興センター研修室(鶴岡駅前マリカ東館3階)において、鶴岡高専産学連携研究発表会を開催いたしました。(主催:鶴岡高専、共催:鶴岡高専技術振興会、後援:山形県・鶴岡市・酒田市)
 このイベントは、本校教職員と本校と関わりの深い地元企業研究者・技術者(共同研究・技術相談・特別講義等による)とが、合同研究発表するもので、高専シーズの発信、企業ニーズとのマッチングを目指しています。
 今回は3名の鶴岡高専教員と庄内地区の企業3社により発表。60名程の多くの方にご参加いただき、研究を知っていただくことができました。また、終了後の情報交換会にも多くの方にご参加いただき、活発な意見交換・情報交換が行われ、今後の地域の産学連携・相互協力に大いに活かすことができる会となりました。