「鶴岡高専・山大工学部・山大農学部連携による情報交換会」を開催いたしました

平成23年11月4日(金)に、山形大学農学部キャンパス(2階会議室)において山大工学部・農学部と鶴岡高専との情報交換会(研究発表)を行いました。
今回は「21世紀の環境科学」というテーマにより3機関の合同情報交換会を開催し、多様なアプローチによる環境関連の研究発表を通し、各機関の連携等を図り、さらなる研究の飛躍をめざすものとして開催いたしました。
鶴岡高専からは電気電子工学科の宝賀剛准教授、物質工学科の三上貴司助教の2名の教員が発表。それぞれの研究発表に対し、様々な意見や質問が挙げられ、今
後の共同研究や連携などにも繋げられそうな内容もありました。
また、今回は一般企業や各商工会議所関係の方々のご参加もあり、実用化・産業化への可能性も感じられる情報交換会となりました。

山大・高専情報交換会 山大・高専情報交換会 山大・高専情報交換会