「JST-東北地区高専シンポジウム-」に参加いたしました

10月17日(月)にホテルメトロポリタン盛岡ニューウイングメトロホール南(岩手県一関市)を会場に「JST-東北地区高専シンポジウム-東日本大震災からの復興に向けて-」が開催されました。

このシンポジウムはJSTイノベーションサテライト岩手及びJSTイノベーションプラザ宮城と東北地区高専の連携によるシーズ紹介事業の一環として、東日本大震災からの復興に関わる各校の事例報告会及び産学官による意見交流会として行われ、東北大学大学院医工学研究科 研究科長 松木英敏教授の基調講演をはじめ、各高専から東日本大震災からの復興に向けての今後の取り組み状況など活発な意見交換が取り交わされました。

本校からは、「高度化農業に向けたICT利活用」と題し、電気電子工学科 神田和也教授が発表を行いました。

JST-東北地区高専シンポジウム- JST-東北地区高専シンポジウム- JST-東北地区高専シンポジウム-