「さかた産業フェア2010」に出展しました

10月2日(土)~3日(日)、酒田市・酒田商工会議所・酒田ふれあい商工会主催で開催された『さかた産業フェア2010』に出展しました。
 制御情報工学科 佐藤義重研究室の「メカトロ装置」と、機械工学科 佐々木裕之研究室の「ガタのない減速機」の2ブースを出展したほか、学校紹介ポスターの展示、更には、林地間伐材自動回収システムのポスター展示と動画による紹介を行いました。
 両日とも多くの方が訪れ,本校の教育研究や産学連携について広報するとともに、ダンスをするロボットとリモコンのロボットの動作に訪れた親子づれが感動していました。今回の出展が、今後の入学志願者の増と産学連携の推進に繋がるものと期待されます。