専攻科電気電子・情報コースの石川佳歩さんが国際会議で受賞しました

令和5年3月26日~30日、沖縄県男女共同参画センターで開催されたThe 11th IIAE International Conference on Industrial Application Engineering 2023において、本校専攻科電気電子・情報コース1年の石川佳歩さんが口頭発表に臨み、Best Student Paper Awardを受賞しました。

同会議では、61件(oral:55件、poster6件)の発表が行われた中での受賞で、SDGsの視点から高齢者の日常生活のQOL(生活の質)改善に資するためのインターフェース開発について講演を行いました。
 発表において石川さんは、「英語によるプレゼンテーションおよびディスカッションにはとても緊張しましたが、落ち着いて対応できました。日々の研究成果がこのようなかたちに結び付き、とても貴重な経験となりました。指導教員はじめ、関係各位の方々のご指導に感謝申し上げます。」と述べており、今後の研究における益々の充実と発展が期待されます。

【受賞者】 Kaho Ishikawa(石川佳歩)
【著 者】 Kaho Ishikawa, Issei Oba, Takashi Miura, Shota Matsuhashi,
      Ryoji Onodera and Michiaki Shishido
【演 題】 Examination of the Shapevariable Probe and its Adhesion