岡部怜央四段との指導対局イベントが開催されました

10月30日(日)に,鶴岡高専の会場にて,本校で学ばれたプロ棋士である岡部怜央四段を招いた指導対局イベントが開催されました.指導対局には,本校の学生に加え,地域の小中学生,大人の方々にもご参加いただき,熱戦が繰り広げられました.指導対局者には,対局後,岡部四段からサイン色紙が贈られ,また記念撮影も行われました.プロ棋士と地域の方々との交流が深められたイベントとなりました.

本イベントでは,岡部四段のご友人もまだ本校に在学中であったことから,会場内では学生とも談笑されていました.また,岡部四段の元担任である本校の上松教授が代表して,最後に花束の贈呈がありました.今回のイベントには,岡部四段のご家族にもご来校いただき,笑顔でご帰宅していただけました.

なお,本イベントは森政之校長の発案からはじまり,下記教員の協力のもと,実施に至りました.
瀬川 透 教授(プロジェクトリーダー)
宝賀 剛 教授(岡部四段の元担任)
上松 和弘 教授(岡部四段の元担任)
石山 謙 講師(将棋愛好会顧問)