高専女子百科Jr.鶴岡高専版が完成しました!

「高専ってどのようなところなのだろう…」
「女子学生はいるのかな…どのような学校生活を送っているのかな…」
「普通の高校と何が違うの?専門的な勉強って具体的にどのようなことをするのかな…」

このような疑問にお応えするべく、この度『高専女子百科Jr.鶴岡高専版』を作成しました。
在学中の女子高専生16名が編集委員として取材をしたり、写真を撮ったり、文章を考えたり、「鶴岡高専をより多くの人に知ってほしい!」「女子高専生を増やしたい!」という思いから昨年度1年間をかけて取り組んだ活動の成果です。学習内容はもちろんのこと、部活動や学校行事、そして気になる寮生活について、学生目線のリアルな情報がたくさん詰まった一冊となりました。
『高専女子百科Jr.鶴岡高専版』

編集委員
編集委員の学生さん

鶴岡高専のHP・刊行物のページに掲載されている他、冊子も無料でお配りしておりますので、鶴岡高専学生課教務係(TEL0235-25-9025)までお問い合わせください。