本校専攻科生が「第24回電気学会東京支部新潟支所研究発表会」において優秀発表賞を受賞しました

去る10月25日(土)に新潟大学工学部(新潟市)で開催された「第24回電気学会東京支部新潟支所研究発表会」において、本校専攻科機械電気システム工学専攻2年の 大澤 和嵩 さんが優秀発表賞を受賞しました。
 本賞は若手講演者(35歳程度以下)から優秀な発表を選考し表彰を行うもので、大澤さんはこの日「太陽電池への応用を目的とした酸化鉄化合物薄膜の作製」という題目で発表し、見事受賞のはこびとなりました。
 大澤さんは「優秀発表賞をいただき大変嬉しく思っています。今回の受賞を糧にして、専攻科研究に生かしていくとともに、大学院に進学してからもさらに研究活動にまい進したい」と話していました。
 大澤さんの、今後ますますの活躍が期待されます。

受賞した大澤さん(右は指導教員の森谷助教)