「さかた産業フェア2011」(10/1・2)に出展いたします

酒田市・庄内地区の企業PRの場として、地域内外への地域産品の周知と販路拡大などを支援すること、新商品開発を促進し企業の振興と地域産業の活性化を図ることを目的としている産業フェアですが、「こども工作教室」や「ものづくり体験」、「電気自動車の試乗」に「おもちゃの病院」など、お子様も体験し親子で楽しめるブースもありますので、ぜひご来場ください。

鶴岡高専からは、電気電子工学科から内山研究室(「燃料電池について」)と、物質工学科から佐藤・森永研究室(「自分で電気を作ってみよう」)が出展いたします。

■日時
10月1日(土) 午前10時~午後5時
10月2日(日) 午前10時~午後4時

■場所
酒田市体育館

■内容
企業が製造・販売している各種製品の展示、新技術・設備の紹介、体験コーナーなど
※「庄内環境産業展」、「酒田木製品コンクール」が同時開催されます

■入場料

さかた産業フェア2011の開催について(酒田市のサイト)

詳しくはチラシをご覧下さい。